mardi 10 mai 2022

La recette du tiramisu

 

Tiramisu | Recette | Betty Bossi

La recette du Tiramisu


INGREDIENTS

  • 400 gr de boudoirs (ou biscuits à la cuillère)

  • 250 gr de mascarpone (marque Galbani de préférence)

  • 3 œufs

  • 100 gr de sucre en poudre

  • Café (faire une cafetière)

  • Cacao amer

USTENSILES

  • 2 Saladiers

  • Un fouet électrique

  • Un plat (rectangulaire ou ovale)

PREPARATION


  1. Séparer les blancs des jaunes dans deux saladiers.

  2. Ajouter le sucre aux jaunes et les battre aussi longtemps qu’il faut pour obtenir une crème blanche.

  3. Y ajouter le mascarpone et mélanger.

  4. Monter les blancs en neige et y ajouter délicatement la crème de mascarpone et jaunes

  5. Disposer les boudoirs imbibés de café dans le plat.

  6. Alterner les couches de boudoirs et de crème jusqu’en haut. Terminer par une couche de crème.

  7. Saupoudre la dernière couche avec du cacao.

  8. Mettre dans le frigo pour au moins 12 heures.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire